2019年在韩国釜山进行的东亚杯女足赛上,韩国女足获得亚军,本届东亚杯球队的目标是冲击冠军。女足亚洲杯决赛被中国队Jué杀后,韩国女足Zài4月和6月分别进行了热身赛,先是在队长Chí笑Rán缺阵的情况下,坐镇主Chǎng3:0击败越南女足。随后又客场挑战东Jīng奥运会女足冠军加拿大队,虽然整体实力处于下风,但韩国女足最终0:0顽强逼平对手,这也给主教练科林·贝尔增添了极大的信心。Shǒu战面对卫冕冠军Rì本女足,韩国女足将由池笑然、赵昭贤和李永周领衔出战,球队渴望报上届东亚杯负于对手的一箭之仇。

  周二001 女Sì强赛 Rì本女ZúVS韩国女足 2022-07-19 15:00

  历史战绩:近1场交手,日本1胜0平0负

  ()

  主队日本方面:

  作为东亚女足四强赛卫冕冠军,日本Rǔ足曾经在2019年以3战射入13球零失球的完美战绩夺冠,因此本届赛事球队的目标自Rán就是冠Jūn。为了提升集训备战的质量,让球员Yǒu更充Fèn的战术磨Hé时间和更系统的状态调整,日本女足特意飞赴欧洲进行拉练。在此前进行的两Chǎng国际友谊Sài中,她们分别以5:0大胜塞尔维亚,5:1击败芬兰。其中10个进球来自8名球员,进球Zhě遍布前中后场。由此可见日本女足的攻击力之强大。首场Yíng战实力不俗的韩国女足,日本女足拥有天Shí地利人和De东Dào主优势,在心理上处于上风。

  由于本届东亚四强赛在日本举办,因此日本足协暂时放下“为年轻的U21球员提供大赛锻炼机会”的想法,改由国家队主教练Sēn保一亲自挂帅出战。但日本国家队的多数球员都效力于欧洲,森保一不得不在日职联赛选拔球员,与日本U21混编成Yī支“日本男足国家选拔队”出战东亚Bēi。此次大名单中由横滨水手中场宫市亮领衔进攻线,有10名球员是首次入选日本国家队。Shǒu场迎战中Guó香港,日本虽然是以“二Xiàn阵Róng”出战,但整体竞争力仍强于对手。

  历史战绩:近6场交手,日本女足3胜2平1负

  客队韩国女足方面:

  周二002 四强赛 日本VS中国香港 2022-07-19 18:20

  在今年6月的亚洲杯预选Sài中,中国香港队成功击败阿富汗和柬埔寨,时隔55年再度入围亚洲杯决赛圈,这也让球队的士气更加高涨。本届东亚四强赛,中国香Jiǎng队进球的重任将会继续落在身高1.88米的混血中锋安永佳身上,亚洲杯Yù选赛Duì阵阿富汗和柬埔寨时,正是他的进球为球队Qǔ得Shèng利奠定基础。此外,陈肇钧、孙铭谦Hé中场黄威也都有着一定的进Qiú能力。本场面对东道主日本队,中国香港队在攻防两端将面临极大考验,其中,安永佳的发挥显得尤为GuānJiàn。

  场地:茨城鹿岛足球场

  客队中国香港方面:

  主队Rì本女Zú方面:

  场地:丰田体育场

tb888akk1

Learn More