比尔·罗素(Bill Russell),NBA传奇人物和波士顿凯尔特人队(Boston Celtics Great),享年88岁
  比尔·罗素(Bill Russell)是11届全国篮球协会冠军,也是任何美国职业运动队的首位黑人教练,他于周日去世。

  他的家人在一份声明中说:“比尔·罗素(Bill Russell)是美国体育史上最多产的冠军,今天88岁时和平地与他的妻子珍妮(Jeannine)在他身边过世。”

  罗素(Russell)在波士顿凯尔特人队(Boston Celtics)与波士顿凯尔特人队(Boston Celtics)的多产职业生涯中,赢得了11个冠军,在全明星队中被任命为12次,并获得了联盟最有价值的球员五次。在1956年在澳大利亚墨尔本举行的夏季奥运会期间,他赢得了美国的金牌。

  罗素(Russell)于1966年成为任何北美职业运动队的第一位黑人教练,当时他被宣布为他心爱的凯尔特人队的球员教练。他在1968年和1969年以球员教练的身份带领球队获得了两个NBA冠军。

  罗素对比赛的影响是联盟以他的名字奉献了决赛MVP奖杯。

  NBA专员亚当·西尔弗(Adam Silver)说:“比尔·罗素(Bill Russell)是所有团队运动中最伟大的冠军。更广泛的社会。”

  罗素在美国运动中的遗产远远超出了波士顿TD花园的镶木地板。

  波士顿·凯尔特人(Boston Celtics)在一份声明中说:“成为您运动中最伟大的冠军,彻底改变比赛的方式,并立即成为社会领导者,这似乎是不可想象的,但这就是比尔·罗素(Bill Russell)。”

  他和其他黑人队友抵制了1961年的种族歧视比赛,领导了密西西比州的第一个综合篮球训练营,并在2020年震撼了美国的《黑人生活问题》抗议活动后面支持他的支持。

  罗素(Russell)是这项运动在1950年代和1960年代的领先民权倡导者之一,经常批评波士顿的种族冲突。 1963年,罗素(Russell)在华盛顿的马丁·路德·金(Martin Luther King Jr)的“我有梦想”演讲中坐在前排。

  前总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)在2011年获得了罗素自由勋章,他说“我们失去了巨人”。

  奥巴马说:“几十年来,比尔忍受了侮辱和破坏主义,但永远不要让他阻止他对正确的事表示。在推文中。

  拉塞尔(Russell)两次被入选NBA名人堂 – 作为一名球员和教练。

tb888akk1

Learn More